Мануэль КаррераПоездка в Мадрид в испанский ювелирный дом Carrera y Carrera. Испанская роскошь глазами Елены Безруковой.

 

В 2014 году испанским ювелирным домом Carrera y Carrera был объявлен конкурс среди официальных дистрибьюторов компании. По итогам конкурса за лучшие продажи изделий Carrera y Carrera в Петербурге был награжден бутик, расположенный в аванзале одного из самых престижных торговых комплексов Северной Столицы «Гранд Палас» по адресу ул. Итальянская, 15. Бутик был открыт в 2006 году.
Финалистами конкурса стали представители 8 городов стран России и СНГ (Кишинев, Алма-ата, Минск, Баку, Волгоград, Сургут, Москва, Санкт-Петербург).  Поездкой в Мадрид с посещением ювелирного испанского дома Carrera y Carrera была награждена Елена Безрукова. Елена работает с момента основания бутика и является высококлассным специалистом в области ювелирных изделий класса люкс.

Елена: "С первой минуты нахождения в Мадриде, победители были окружены заботой представителя компании Carrera y Carrera - Светланой Кузнецовой. Вся программа была продумана так, чтобы мы прочувствовали дух Испании в полной мере. Наш первый вечер украсило фламенко-шоу. Мы посетили Las Tablas (Plaza de España,9) под руководством танцоров Марисоль Наварро, и Моя Антония.

 

поездка в мадрид

 

Утром все победители отправились на фабрику по производству украшений Carrera y Carrera. Наш гид, Светлана, показала нам фабрику, рассказала историю создания бренда и особенности работы ювелирного дома.

 

мадрид

 

Уже более ста лет фабрика сохраняет семейные традиции, сотрудники работают из поколения в поколение, передавая секреты своего мастерства, на фабрике мы видели, как отец обучает сына, рассказывая ему про все тонкости ювелирного искусства.

 

мастера carrera y carrera

 

Каждое изделие делается вручную, кропотливая работа нескольких мастеров воплощается в небольшом количестве экземпляров. Поэтому каждая коллекция, выпущенная ювелирным домом представлена в ограниченном количестве, что еще раз подчеркивает уникальность и ценность испанского бренда.

 

мастера carrera y carrera

 

мастера carrera y carrera

 

Мы увидели мастерские, где происходит создание эскиза, отлив изделий в восковые формы и тонкая проработка всех элементов.

 

мастерская carrera y carrera

 

мастерская carrera y carrera

 

carrera y carrera

 

мастер carrera y carrera

 

Нам представили двух дизайнеров, от правильной работы которых зависит, как будет выглядеть будущее украшение в тончайших деталях. Именно они рассчитывают «геометрию» изделия и удобство для будущего покупателя при его носке.

 

carrera y carrera

 

Познакомились со специалистом, который подбирает камни для каждого украшения, оценивает каратность, цвет и чистоту камня. Этот обязательный процесс в будущем определяет ценность изделия, ведь от качества камня, будет зависеть его цена.

 

carrera y carrera

 

В завершении экскурсии мы посмотрели, как происходит контроль качества и отбраковка. Каждое изделие рассматривается мастерами, при малейших неточностях в изделиях – ювелиры отправляют их на дополнительную проработку.

 

мастерская carrera y carrera

 

Только благодаря всем этапам и строгой проверке известному бренду до сих пор удается сохранить изысканный стиль, неповторимую красоту и уникальность.
Позже мы прогулялись по улочкам Мадрида, услышали историю города, посетили уникальный музей Прадо, где представлены картины великих мастеров. Именно в этом музее черпали вдохновение художники бренда Carrera y Carrera для создания коллекции Tesoros del Imperio.

 

Финалом поездки стало награждение победителей сертификатами от компании. Вручение проходило в старейшем ресторане Европы – BOTIN, где мы познакомились с основателем бренда Мануэлем Каррерой, который лично вручил памятные сертификаты.

 

Елена безрукова и мануэль карерра

Мануэль Каррера и Елена Безрукова

 

Елена Безрукова и Мануэль Карерра

Обновлено 02.12.2014 10:46