Ювелирный оксюморон от Giovanni Ferraris: легчайшие формы, получившие название в честь непокорных, устрашающих и всесильных богов - Титанов.

 

Роскошь, объем, легкость... титан. Это составляющие сложного уравнения, альтернативное решение которому нашел Giovanni Ferraris. Титан - материал, с которым очень сложно работать, чтобы укротить его нужно мастерство особого порядка. В расплавленном состоянии - он очень липкий и тяжело принимает форму. Остывая, в реакции с кислородом, может покрыться некрасивым ворсом. Только настоящий умелец справится с ним. Но зато результат - предвосхищает все самые смелые ожидания.

Металл получил своё название в честь могущественных титанов, персонажей древнегреческой мифологии, богов, детей Геи. Название элементу дал исследователь Мартин Клапрот в соответствии со своими взглядами на химическую номенклатуру в противовес французской химической школе, где элемент старались называть по его химическим свойствам. Он подобрал для него имя из мифологии, по аналогии с открытым им ранее ураном. Какая ирония, легчайший из металлов назван в честь непокорных, устрашающих и всесильных созданий Земли.

Giovanni Ferraris, использую этот невероятный металл, смог выжать из него все самое лучшее, облагородив его лучшее свойство - безумную легкость. Добавив россыпь бриллиантов, вышли изящные, невесомые формы, которые словно парят в воздухе.

Обновлено 26.09.2016 19:33