Знаменитый парк El Retiro - одно из самых романтичных мест в центре Мадрида, как гласит легенда, в конце XIX века, главный садовник парка безответно влюбился в младшую дочь его владельца и решил сделать ей восхитительный подарок...

 

Знаменитый парк El Retiro - одно из самых романтичных мест в центре Мадрида, как гласит легенда, в конце XIX века, главный садовник парка безответно влюбился в младшую дочь его владельца и решил сделать ей восхитительный подарок... Он решил разбить здесь сад, цветы в котором распускались бы в разное время, драматически меняя ландшафт и палитру парка от сезона к сезону. Влюбленный садовник тщательно обдумывал дизайн сада, он хотел создать чуть ли не рай на земле, но его мечтам не суждено было сбыться: от тайной страсти узнал отец девушки, и немедленно изгнал его, прервав работу над проектом.

Эта история несчастной любви вдохновила дизайнеров Carrera y Carrerra на создание коллекции El Retiro, ставшей драгоценным воплощением мечты о райском саде. Каждая из четырех частей коллекции рассказывает свою историю, у Verano  - с испанского - лето - одна из самых необычных. Дизайнеры не хотели создавать просто украшения с летними цветами, они задумались над названием парка, которое с испанского переводится как "уединение", и решили, что нет ничего лучше, чем почувствовать его атмосферу, уединившись там в утренние часы.

Ранним утром дизайнеры отправились вдыхать свежие ароматы парка, услышать шум ветерка, взглянуть на колыхание воды в пруду... Увидеть само пробуждение природы. Во время медитации начали рождаться образы. Первые зарисовки делались тут же, в утреннем парке, и создавались они во время медитации с закрытыми глазами! От этого у украшений такие плавные, медитативные линии. Палитра этой коллекции вобрала в себя свежую зелень растений, форма драгоценных камней - как роса на листьях. После медитации один из дизайнеров увидел геккона и решил добавить его в свои зарисовки. Так, именно он стал главным героем коллекции Verano.

Обновлено 29.08.2016 14:18