/
Часовое искусство

Часы - знаковый аксессуар, за нарядным корпусом которого спрятан сложнейший механизм, подчас определяющий цену изделия. В "Космос Золото" представлены часы, являющие собой гармонию внутреннего и внешнего содержания.

Часовой бренд TechnoMarine заметно отличает от остальных оригинальная концепция бренда. Дизайнеры ищут свое вдохновение среди любителей роскошной жизни у океана, беззаботных мечтателей, способных бросить все и отправиться в кругосветное путешествие на собственном лайнере. Сочетание блистательного шика - бриллиантов, драгоценных металлов - с динамичными, спортивными формами, в результате рождает необыкновенно смелый дизайн. Часы TechnoMarine имеют водонепроницаемый корпус, который позволяет не сдерживать своих желаний - хочется ли Вам с головой окунуться в бирюзовый бассейн посреди жаркого дня, или отправиться вплавь к коралловым рифам, нисколько не заботясь о безупречности своего стиля, - именно для этого и созданы часы TechnoMarine.

Еще одни бренд, представленный в "Космос Золото" - это старейшая часовая компания Van der Bauwede. Она была основана более ста лет назад талантливым часовщиков из бельгийского Брюгге Алексисом ван дер Бауведе. С тех самых пор, каждое поколение этой семьи преданно занимается исключительно часовым искусством, причем каждый из потомков ван дер Бауведе создает коллекции в собственном стиле, придумывает все новые модели, сохраняя семейное стремление к роскоши. Так, один из членов семьи изобрел особенный способ огранки бриллиантов - VDB Diamond Cut, делающий их сияние еще ярче. Ван дер Бауведе вообще стремятся создавать все мельчайшие детали сами - они одни из немногих в мире, кто придумывает и собирает сложнейшие часовые механизмы.

Компания Van der Bauwede любит замысловатые акценты, например, в моделях серии Magnum Quaterback циферблат защищен решеткой. Это отсылка к часам, которые носили офицеры во время сражений в Первую Мировую войну. Или модели Neb-K - загадочное название пришло с Востока и обозначает нечто вроде "кругов на песке". Часы этой серии привлекают причудливой формой: в окружность циферблата вписаны еще две ассиметричные фигуры, создающие затейливый эффект движения.