Темная сущность человека, запечатленная в эффектном фьюжене из классики и авангарда в новой коллекции Black Essence от Magerit.

Black Essense - новая коллекция украшений от испанских фантазеров Magerit, вдохновленная библейской притчей о первородном грехе и легендой о сластолюбце Вакхе. В центре Black Essence - красноречивый арт-объект, символизирующий единение жизни и смерти, - череп.

Подвеска "Paradise" в белом и желтом золоте, запечатлела тот самый решающий момент, когда рай был уже безнадежно потерян. Адам, кажется, изображен в позе сожаления, мы даже не видим его лица, возможно, он уже сокрушается о содеянном, но его рука на теле Евы, скульптурная красота широкой спины, создает чувственное очарование момента. И, конечно, любовники, сами того не зная, обрекли себя на смерть, ровно в тот самый момент, когда ослушались своего Создателя. Это украшение Magerit - метафорично по смыслу и безумно красиво в исполнении, его скульптурность вызывает восторг, восхищение.

Череп "Bacanal" еще более символичен: в древности вакханалии имели религиозный характер, человек в исступлении танца, окруженный ночным лесом, терял связь с внешним миром, сливался с природой, от чего исчезали границы добра и зла. Прелестные нимфы и уродливый пан, - контраст вызывающий смешанные эмоции, и эта подвеска служит напоминанием о том, как важно разделять человеческое и животное.

Испанский бренд Magerit эксклюзивно представлен в салоне "Космос Золото" в Санкт-Петербурге.

Обновлено 11.04.2016 17:27