Damiani презентовали новую коллекцию, созданную совместно с прапраправнучкой Николая I - Николеттой Романофф.

 

Итальянский ювелирный дом известен на весь мир коллаборациями с самыми знаменитыми людьми своей эпохи, так, Damiani уже выпустили обручальные кольца вместе с Брэдом Питтом, с шиком представили коллекцию, посвященную одной из самых роскошных женщин Италии – Софи Лорен, теперь же взялись покорять новые вершины, выбрав партнером ни много ни мало, а представительницу царской семьи.

Николетта Романофф - внучка Николая Романовича Романова, праправнука по мужской линии российского императора Николая I.

Прабабушкой Николетты Романовофф была Милица Черногорская – сестра королевы Елены Черногорской, жены короля Италии Виктора Эммануила III, поэтому Николетта является дальней родственницей Витторио Эмануэле Савойского и Эмануэле Филиберто Савойского. Благодаря бабушке по материнской линии – супруги Николая Романова, она состоит в родстве с итальянскими аристократами Делла Герардеска.

Николетта Романофф связана кровными узами почти со всеми королевскими семействами Европы и находится в линии наследования британского престола.

Их совместная с Damiani коллекция называется в романтично-винтажном духе – «Fiocco and Fiori d'arancio» (буквально «Бантики/подвязки и флёрдоранж»). Так как коллекция создана совместно с наследницей трона (пусть и не прямой), центральным ее украшением стала роскошная диадема, свитая из нежных «апельсиновых цветков», украшенная россыпью жемчуга и сияющих бриллиантов.

Конечно же, в коллекции множество очаровательных бантиков, усыпанных бриллиантами, - на жемчужных нитях, золотых цепочках, в виде колец и браслетов. Напомним, что ювелирные украшения Damiani эксклюзивно представлены в ювелирном бутике "Космос Золото".

На фото: Николетта Романофф, Сильвия Дамиани.

Обновлено 16.03.2016 14:32