Фирма с почти вековой историей считается одной из лучших на венецианском острове Мурано, который на весь мир славится своими искусными изделиями из стекла.

 

История марки началась в 1921 году, ее основатели - миланский адвокат Паоло Венини и антиквар из Венеции Джакомо Капеллин. Они привлекли к работе самых талантливых мастеров-стеклодувов, унаследовавших свои умения от отцов и дедов. Традиции, которые совершенствовались веками, они совмещали с исследованиями в области цветовых решений, создав в итоге огромную палитру, которая подарила Venini полную свободу творчества. Еще в период 1930-1940 годов художниками был придуман уникальный визуальный эффект, основанный на сочетании разных слоев цветного стекла с добавлением сусального золота. Лампы Venini, выполненные согласно этой технологии, обретали вид футуристической, неземной красоты.

С Venini в разные годы сотрудничали модные дизайнеры, например, с Versace, - за коллекцией, созданной этим творческим союзом в период с 1997 по 2004 годы, до сих пор охотятся любители прекрасного со всего мира. Гвидо Даминиани, Президент Damiani Group, прокомментировал новость о приобретении следующим образом: «Venini – уникальная компания: она чтит свои традиции, но, вместе с этим, ищет новые пути для творчества. Эти люди одержимы искусством, как и Damiani, нас объединяет сильная страсть к прекрасному и преклонение перед знаниями, которые предаются из поколения в поколение». Представители Venini так же высказали самые радостные надежды на дальнейшее сотрудничество с Damiani: «У нас общие ценности, мы близки по духу. Совместная работа со знатоками роскоши несомненно принесет Venini рост и развитие».

Обновлено 16.03.2016 14:34