В XVI веке, при Австрийском дворе (испанских Габсбургов), произошла история, которая оставалась забытой на протяжении веков, но возродилась вновь, благодаря Carrera y Саrrera.

 

Далекое предание связывает знак Обезьяны с историей Испании. Когда Изабелла Португальская, молодая жена Карла V, прибыла ко двору Мадрида, она получила подарок из родного Лиссабона.  Китаец, прибывший из Макао — китайского порта, принадлежавшего тогда Португалии, — попросил аудиенции у королевы Изабеллы от имени ее брата - Иоанна III Португальского. Во время этой приватной беседы загадочный посланник вручил королеве амулет из своей далекой страны – маленькую золотую фигурку в виде головы обезьяны. Китаец рассказал, что на его родине, тем, кто верит в силу такого талисмана, необыкновенно везет в замужестве. Он пояснил, что стоит его приколоть к платью на сторону сердца, и королева проживет со своим мужем в любви до самой смерти.

Она действительно хранила амулет всю свою жизнь. Ее брак с Карлом был образцом любви и взаимного уважения.  Когда Изабелла умерла, король оплакивал ее до конца своих дней.

В 2016 году компания Carrera y Carrera решила возродить эту красивую легенду испанских Габсбургов.  Художники Carrera y Carrera создали уникальные кольца из желтого и белого золота, украшенные бриллиантами, которые являют собой прообраз амулета Изабеллы Португальской. Это - роскошные украшения, которые дарят свои магические свойства и силу поклонницам бренда.

На обратной стороне колец, на шее обезьяны, изображено сердце, напоминающее о покровительстве этого знака влюбленным. Это - память о легенде Изабеллы Португальской, которая носила фигурку обезьяны на груди, чтобы сохранить и укрепить любовь к мужу.

Обновлено 09.12.2015 16:23