24 сентября на территории Музея Российской Академии Художеств прошел закрытий vip-вернисаж, посвященный закрытию выставки известного американского художника - абстракциониста Шейна Гуффога.

Шейн Гуффогг (Shane Guffogg) один из самых востребованных американских художников. Поклонниками его творчества и коллекционерами работ являются: экс-президент США Билл Клинтон и сенатор Хиллари Клинтон, Дастин Хоффман, Мег Райан, Эд Харрис, Шон Уильям Скотт  и многие другие, всемирно известные политические деятели, деятели кино и шоу бизнеса. Также, картины Шейна находятся в избранных коллекциях музея Хаммера в Лос-Анджелесе, в музее университета современного искусства им. Дьюка, в арт-музее Фреско в Калифорнии и даже в посольстве ОАЭ в Вашингтоне.

Родился художник в Лос-Анджелесе, там же получил художественное образование в Калифорнийском институте искусств. С 1989 по 1995 года Шейн работал совместно с Эдом Рушейем (Edward Ruscha) – знаменитым создателем «текстовой живописи». Гуффогг представляет современную школу абстракционизма. Он пишет маслом, акварелью, гуашью, и пастелью на холсте или бумаге, а также, на цинковых пластинах. В своих работах Шейн использует технику глизали (лессировки), которая имела особую популярность среди художников XVI века.

 

«Когда мне предложили провести выставку в России, я согласился без всяких раздумий. Российская культура безгранична и на протяжении многих лет имела невероятное влияние на культуру Запада. Работы Кандинского и Малевича перевернули ход искусства. Цель моей работы – выстроить визуальный диалог между всем искусством и людьми, который бы не имел границ - ни временных, ни территориальных. Международная выставка – шаг на пути к цели. Мои работы увидят жители одного из красивейших городов на планете – это ли не прекрасно?» - комментирует художник.

Ювелиный бутик "Космос Золото" и бренд Carrera Y Carrera стали официальными ювелирными партнерами вечера.

Обновлено 30.09.2015 18:33