В 2014 году итальянский знаменитый ювелирный дом Damiani отметил свое 90-летие. К этому событию компания выпустила специальную лимитированную коллекцию, названную «Damiani, 90 years of passion and excellence». Это 10 лимитированных ювелирных изделий, символизирующих каждое из десятилетий истории компании. Украшения были выпущены всего в 9 нумерованных экземплярах, символизирующих каждое десятилетие.

 

 

Подвеска из розового золота - Tassel символизирует 50-е года XX-го столетия. Время, когда молодежь танцевала рок-н-ролл, а в качестве new look – выступала юбка-карандаш с высокой талией и ремнем в сочетании с длинными кручеными цепочками.

Ожерелье-кисточка воссоздает мягкий эффект отделки золота, как в первых работах Дамиано Грасси Дамиани, которые были вдохновлены коллекциями одежды самых знатных семей того времени. Структурированное плетение цепочки заканчивается классической кисточкой, созданной из множества очень мелких высокопрочных цепочек, которые распускаются из золото-алмазного кокона.

Извилистость и мягкость на ощупь цепь удалось сделать благодаря исключительным умениям и особой техники ювелирных мастеров Damiani. 194 гр. розового золота 750 пробы и бриллианты, воплотила в себе удивительной красоты подвеска Tassel.

История ювелирного дома начинается в 1924 году со знаменитого итальянского ювелира Энрико Грасси Дамиани. Он искренне верил в то, что красота поможет спасти мир, и эта вера вдохновила его на создание неповторимых ювелирных изделий. Украшения от Damiani стали настоящим изыском, а автор — личным ювелиром известных семей.

До сих пор драгоценные изделия от ювелирного дома Damiani считаются атрибутом самых состоятельных людей. Каждое украшение — ода красоте бриллиантов. Именно семья Damiani изобрела знаменитую технологию “Lunette”, благодаря ей оправа придает дополнительный блеск изделиям с этими камнями. Такие украшения легко заметить, но от них невозможно оторвать взгляд.

Damiani — это воплощение не только изысканности и вкуса, но и семейных традиций. По настоящее время ювелирный дом принадлежит семье Damiani.

Обновлено 10.03.2015 14:00