Дизайнеры итальянского ювелирного дома Damiani были вдохновлены лебедем и представили его в стиле ар-нуво.

Изящный лебедь вдохновил дизайнеров итальянского ювелирного дома Damiani на создание настоящего шедевра Masterpiece 2014 - Swan. Изысканная, линейная и архитектурная работа мастеров, напоминающая период в искусстве под названием ар-нуво (19-20 в.в.), подчеркивает темные, интенсивные цвета камней. Небольшая коллекция представлена всего несколькими кольцами, серьгами и браслетами, выполненными в ограниченном количестве.

Первое изделие коллекции - шикарное кольцо из белого золота украсит сразу три пальчика изящной руки. Между двумя величественными крыльями, «одетыми» в черные и бесцветные бриллианты, расположился шикарный  гранат. Цвета камней в украшении были подобраны в соответствии с тенденциями осень-зима 2014\2015.

"Крылатый" браслет с черными брилиантами и грушевидным гранатом выполнен из белого золота 750 пробы и станет прекрасным дополнением к вечернему платью в пол.

Завершают коллекцию, поступившую в ювелирный бутик "Космос Золото" серьги с черными бриллиантами и гранатами. По "крылу" на каждую мочку ушка - так дизайнеры определили эти серьги.
Не смотря на явным символизм, присущий модерну, дизайнером удалось передать идею, заложенную в украшения из новой коллекции.

Что касается камня, использованного в украшениях, то гранат стал пользоваться популярностью у ювелиров уже в XVIII веке в связи с нахождением в Богемии большого количества месторождения камней. Ярко-красный гранат символизирует любовь, привлекает дружбу, приносит обладателю радость и богатство.

Обновлено 20.01.2015 17:11