В преддверии 2015 года ювелирный салон "Космос Золото" рекомендует украшения, которые идеально подойдут к Вашему новогоднему образу и символике года.

В преддверии 2015 года ювелирный салон "Космос Золото" на Большой Конюшенной, 10 рекомендует украшения, которые идеально подойдут к Вашему новогоднему образу и символике грядущего года. 2015 - год синей деревянной козы. Рекомендовано встречать ночь с 31 декабря на 1 января, отдавая предпочтение цветам хозяйки года. Поэтому бутик предлагает читательницам ювелирные украшения с редкими синими танзанитами.

Танзанит является очень редким элитарным камнем. Его единственным месторождением является плато Мерелани в провинции Аруша в Танзании. Название камню придумал известный ювелир из Нью Йорка - Тиффани. И именно он представил миру первые украшения с этим камнем.

Купив любое изделие с танзанитом, вы обретете талисман. Серьги с этим минералом усиливают привлекательность для противоположного пола. Кольцо с танзанитом повышает обаяние и сексуальность его владелицы.

Редкий насыщенный синий цвет и ограниченный запас камня в природе делает его особенно ценным в последнее время. Геологи говорят, что его запасов осталось не более чем на 10 лет. Поэтому каждая модница пытается приобрести себе изделия с танзанитом. В основном все украшения с этим камнем создаются в белом золоте и с бриллиантами - в таком окружении камень выглядит еще эффектнее.

Испанский ювелирный дом Magerit в 2014 году представил несколько ювелирных изделий, выпущенных в ограниченном количестве в рамках коллекции Versailles. Эти изделия были объединены по названию Peacock (в пер. с англ. языка - Павлин). Использование мини-скульптуры характерно для ювелирного дома Magerit. Благодаря этой технике читаются даже самые мельчайшие детали на изделии - эмоции, изгиб спины, движение рук. Мастерам удалось за счёт изгибов и деталей передать эффект движения и легкости.

Колье из коллекции выполнено вручную более чем за 170 часов работ. Массивная золотая цепь, украшенная бриллиантами и рубинами, соединяется с волосами девы красивым кольцом из россыпи белых бриллиантов. А главный акцент сделан на 3-х каратный грушевидный танзанит.

Яркое и эффектное кольцо Peacock станет прекрасным украшением для шикарного приема, праздничного вечера и вечернего коктейля. Скульптурные детали и сочетание матового и глянцевого золота - символ истинных мастеров ювелирного искусства.

Серьги Peacock завершают коллекцию с танзанитами. Изящная спина девушки, переходящая в роскошный павлиний хвост с россыпью драгоценных камней. Девушка поддерживает "хвост" как юбку, словно танцуя, а танзанит обещает своим владелицам безграничное счастье.

Обновлено 02.12.2014 10:58